Ravioli Ricotta e Erbette con Zafferano e Crudo | Non Solo Buono
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2 persone

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12 minuti

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Facile

RAVIOLI RICOTTA E ERBETTE CON ZAFFERANO E PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE

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Ingredienti

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RAVIOLI RICOTTA E ERBETTE

1 confezione

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BURRO

50 g

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PARMIGIANO REGGIANO

30 g

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PROSCIUTTO CRUDO

25 g

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ZAFFERANO

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

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SALVIA

q.b.

Procedimento

I Ravioli Ricotta e Erbette con zafferano e prosciutto crudo croccante sono un primo piatto ricco e saporito, dove il gusto intenso dello zafferano incontra il sapore unico del prosciutto crudo, dando vita ad una ricetta ricercata e gustosa.

Insomma, se vi piacciono i sapori decisi, dovete assolutamente provare questa ricetta!

Ricetta Ravioli Ricotta e Erbette con zafferano e prosciutto crudo croccante

Ingredienti

Per preparare i Ravioli Ricotta e Erbette con zafferano e prosciutto crudo croccante, iniziate a procurarvi i due ingredienti principali, ovvero lo zafferano e il prosciutto crudo. 

Zafferano: la spezia più rinomata e di valore al mondo

Lo zafferano è una delle spezie più rinomate al mondo, ottenuta a partire dagli stigmi del fiore Crocus sativus che contengono oltre 150 sostanze aromatiche volatili, componenti il suo olio essenziale. 

Lo zafferano è oggi molto utilizzato in cucina per insaporire tante diverse ricette e conferire loro il tipico colore giallo-oro. 

Inoltre, lo zafferano è ricco di vitamine e apporta tantissimi benefici alla nostra salute. Volete sapere come utilizzare al meglio lo zafferano in cucina? Scopritelo in questo articolo: “Come usare lo zafferano in cucina: ricette e idee da sperimentare per valorizzarlo

Prosciutto crudo: uno dei salumi italiani più pregiati

Il prosciutto crudo è un salume tipico italiano ottenuto dalla salatura a secco della coscia di maiale.

Il sapore deciso ma al contempo delicato del prosciutto crudo fa impazzire, da sempre, grandi e piccini. Non a caso, infatti, questo salume rappresenta uno dei capisaldi della cucina italiana ed è apprezzatissimo anche all’estero. Ma siete davvero sicuri di saper riconoscere un prosciutto crudo di qualità? Leggete l’articolo “Qualità e stagionatura del prosciutto crudo: come sceglierlo” e mettetevi alla prova.

Ora che conoscete i due ingredienti protagonisti di questa ricetta, vediamo insieme come prepararla. 

Procedura

Volete stupire i vostri ospiti? Servite i Ravioli Ricotta e Erbette FINI con zafferano e prosciutto crudo croccante!

Siete pronti per preparare questa ricetta? Andate in cucina e iniziate a tagliare il prosciutto crudo a piccole listarelle sottili.

Quando avete finito, scaldate una padella e fate rosolare il prosciutto crudo finché non risulta croccante e lasciatelo da parte.

Nella stessa padella mettere il burro e lo zafferano. Fate amalgamare i sapori per qualche minuto e poi spegnete il fuoco. 

Cucinate i Ravioli Ricotta e Erbette FINI in abbondante acqua salata per 3 minuti circa. Trascorso il tempo, scolateli e conditeli con la salsa di burro e zafferano precedentemente preparata. 

Insaporite con una spolverata di Parmigiano Reggiano e impiattate. Guarnite con il prosciutto crudo croccante, il pepe nero e qualche foglia di salvia.

Recensioni su questo prodotto
5,0
Rated 5,0 out of 5

un piatto gustosissimo!

Rated 5,0 out of 5
2 Ottobre 2023
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