2 persone
12 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
RAVIOLI RICOTTA E ERBETTE
1 confezione
BURRO
50 g
PARMIGIANO REGGIANO
30 g
PROSCIUTTO CRUDO
25 g
ZAFFERANO
q.b.
PEPE NERO
q.b.
SALVIA
q.b.
Procedimento
I Ravioli Ricotta e Erbette con zafferano e prosciutto crudo croccante sono un primo piatto ricco e saporito, dove il gusto intenso dello zafferano incontra il sapore unico del prosciutto crudo, dando vita ad una ricetta ricercata e gustosa.
Insomma, se vi piacciono i sapori decisi, dovete assolutamente provare questa ricetta!
Per preparare i Ravioli Ricotta e Erbette con zafferano e prosciutto crudo croccante, iniziate a procurarvi i due ingredienti principali, ovvero lo zafferano e il prosciutto crudo.
Lo zafferano è una delle spezie più rinomate al mondo, ottenuta a partire dagli stigmi del fiore Crocus sativus che contengono oltre 150 sostanze aromatiche volatili, componenti il suo olio essenziale.
Lo zafferano è oggi molto utilizzato in cucina per insaporire tante diverse ricette e conferire loro il tipico colore giallo-oro.
Inoltre, lo zafferano è ricco di vitamine e apporta tantissimi benefici alla nostra salute. Volete sapere come utilizzare al meglio lo zafferano in cucina? Scopritelo in questo articolo: “Come usare lo zafferano in cucina: ricette e idee da sperimentare per valorizzarlo“
Il prosciutto crudo è un salume tipico italiano ottenuto dalla salatura a secco della coscia di maiale.
Il sapore deciso ma al contempo delicato del prosciutto crudo fa impazzire, da sempre, grandi e piccini. Non a caso, infatti, questo salume rappresenta uno dei capisaldi della cucina italiana ed è apprezzatissimo anche all’estero. Ma siete davvero sicuri di saper riconoscere un prosciutto crudo di qualità? Leggete l’articolo “Qualità e stagionatura del prosciutto crudo: come sceglierlo” e mettetevi alla prova.
Ora che conoscete i due ingredienti protagonisti di questa ricetta, vediamo insieme come prepararla.
Volete stupire i vostri ospiti? Servite i Ravioli Ricotta e Erbette FINI con zafferano e prosciutto crudo croccante!
Siete pronti per preparare questa ricetta? Andate in cucina e iniziate a tagliare il prosciutto crudo a piccole listarelle sottili.
Quando avete finito, scaldate una padella e fate rosolare il prosciutto crudo finché non risulta croccante e lasciatelo da parte.
Nella stessa padella mettere il burro e lo zafferano. Fate amalgamare i sapori per qualche minuto e poi spegnete il fuoco.
Cucinate i Ravioli Ricotta e Erbette FINI in abbondante acqua salata per 3 minuti circa. Trascorso il tempo, scolateli e conditeli con la salsa di burro e zafferano precedentemente preparata.
Insaporite con una spolverata di Parmigiano Reggiano e impiattate. Guarnite con il prosciutto crudo croccante, il pepe nero e qualche foglia di salvia.
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