Tortellini al prosciutto crudo, carciofi e guanciale | Non Solo Buono
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5 minuti

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Facile

TORTELLINI AL PROSCIUTTO CRUDO CON CREMA DI CARCIOFI E GUANCIALE

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Ingredienti

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TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO

1 confezione

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RICOTTA

150 g

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CARCIOFI

250 g

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GUANCIALE

6 fettine

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SALE

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

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OLIO EVO

1 cucchiaio

Procedimento

Tagliare a fettine sottili i fondi di carciofo e farli rosolare per circa 30 secondi in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Salare e metterci un pizzico di pepe. Mettere nel mixer da cucina (oppure frullatore ad immersione) e creare un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la ricotta e mescolare fino a quando diventerà una crema vellutata. Soffriggere le fettine di guanciale in una pentola molto calda e farle asciugare su una carta assorbente. Cucinare i Tortellini al prosciutto crudo Fini in abbondante acqua salata per 2 minuti. Aggiungerli alla crema di carciofi e mescolare bene. Aggiungere il guanciale croccante in piccoli pezzi e amalgamare.

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