2 persone
5 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO
1 confezione
RICOTTA
150 g
CARCIOFI
250 g
GUANCIALE
6 fettine
SALE
q.b.
PEPE NERO
q.b.
OLIO EVO
1 cucchiaio
Procedimento
Tagliare a fettine sottili i fondi di carciofo e farli rosolare per circa 30 secondi in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Salare e metterci un pizzico di pepe. Mettere nel mixer da cucina (oppure frullatore ad immersione) e creare un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la ricotta e mescolare fino a quando diventerà una crema vellutata. Soffriggere le fettine di guanciale in una pentola molto calda e farle asciugare su una carta assorbente. Cucinare i Tortellini al prosciutto crudo Fini in abbondante acqua salata per 2 minuti. Aggiungerli alla crema di carciofi e mescolare bene. Aggiungere il guanciale croccante in piccoli pezzi e amalgamare.
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