2 persone
12 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
TORTELLONI RICOTTA E SPINACI
1 confezione
CAROTE
20 g
CIPOLLA ROSSA
10 g
ZUCCHINE
20 g
TIMO
1 rametto
BURRO
30 g
PARMIGIANO REGGIANO
20 g
SALE
q.b.
PEPE NERO
q.b.
Procedimento
Avete voglia di un piatto gustoso e pieno di colore?
Ecco qui la ricetta che fa per voi: Tortelloni Ricotta e Spinaci con coriandoli di verdure.
Per questa preparazione abbiamo scelto i Tortelloni Ricotta e Spinaci Fini: un classico della tradizione gastronomica emiliana proposto in un formato grande per esaltare al massimo il gusto e la cremosità del ripieno ricotta e spinaci, fatto con ingredienti semplici e genuini.
Per preparare il condimento, invece, abbiamo utilizzato carote, cipolle rosse e zucchine: ingredienti freschi e genuini, buoni da mangiare e belli da vedere. Insomma, un piatto che mette allegria, perfetto per i più piccoli e adatto per un’alimentazione vegetariana.
Tagliate tutte le verdure in cubetti. Mettete a scaldare una padella a fuoco basso, aggiungete un pochino di burro, le verdure tagliate, il sale e il pepe, e cucinate per un minuto circa. Aggiungete il timo e lasciate insaporire per un altro minuto.
Cuocete i Tortelloni Ricotta e Spinaci in abbondante acqua salata per 3 minuti. A cottura ultimata, scolateli e saltateli con le verdure cotte, il restante burro e il Parmigiano Reggiano.
Impiattate, aggiungete ancora il Parmigiano Reggiano e decorate con qualche rametto di timo.
Gli spinaci freschi sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti, tra cui vitamina A, vitamina C, ferro e acido folico. Sono noti per favorire la salute degli occhi, rafforzare il sistema immunitario e contribuire alla salute del cuore. La loro consistenza leggermente croccante ed il loro sapore si sposano perfettamente con la ricotta, creando una combinazione gustosa e nutriente.
D’altra parte, la ricotta è fonte di proteine di alta qualità, calcio e altri nutrienti essenziali. La sua cremosità unita alla consistenza degli spinaci, da vita a ripieni e ricette che conquistano anche i più piccini.
L’abbinamento ricotta e spinaci è, dunque, un buon esempio di come combinare gusto e salute. Mangiare bene non significa solo godere del cibo, ma anche nutrire il proprio corpo con ingredienti che lo mantengono sano e in forma.
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