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2 persone

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15 minuti

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Primo

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Facile

TORTELLONI RADICCHIO E SPECK CON PARMIGIANO E RIDUZIONE AL BALSAMICO

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Ingredienti

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TORTELLONI RADICCHIO E SPECK

1 confezione

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ACETO BALSAMICO

500 ml

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ZUCCHERO

1 cucchiaio

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CANNELLA

1 pezzetto

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PARMIGIANO REGGIANO

150 g

Procedimento

Preparare la riduzione al balsamico: mettere l’aceto in un tegame con lo zucchero e la cannella e lasciare che si riduca sul fuoco. Dopodiché filtrare la riduzione e lasciare raffreddare, per poi ottenere una consistenza simile a una crema di aceto.

Cuocere i Tortelloni radicchio e speck in una pentola con acqua a ebollizione per 3-4 minuti, scolarli e mantecarli in una terrina con una spolverata di Parmigiano Reggiano e un goccio di acqua di cottura. Impiattare versando sulla pasta la riduzione di aceto balsamico e le scaglie di Parmigiano Reggiano a piacere.

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