Ricetta tortellini emiliani in brodo di cappone | Non Solo Buono
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3 ore

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Facile

TORTELLINI EMILIANI IN BRODO DI CAPPONE

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Ingredienti

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TORTELLINI EMILIANI

1 confezione

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PARMIGIANO REGGIANO

30 g

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CAROTE

80 g

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CIPOLLA

100 g

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SEDANO

1 costa

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ACQUA

2 lt

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ALLORO

1 foglia

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PEPE NERO

q.b.

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CAPPONE

1/4

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DOPPIONE DI MANZO REALE

200 g

Procedimento

Cosa c’è di meglio di un bel piatto caldo di tortellini in brodo di carne?

I tortellini in brodo di carne sono un piatto tipico della tradizione culinaria emiliana. Una pietanza semplice, sana e gustosa che porta in tavola felicità e benessere. Scalda la pancia e rilassa la mente.

Ricetta Tortellini Emiliani in Brodo di Cappone: come si prepara in Emilia Romagna?

Prendete una pentola e aggiungete tutti gli ingredienti del brodo: 2 lt di acqua, una cipolla, le carote, il sedano, una foglia di alloro, qualche grano di pepe nero, il doppione di manzo e il cappone.

Fate cuocere il brodo a fuoco lento per 2 o 3 ore e, poi, filtratelo.

Nel brodo filtrato fate cuocere i Tortellini Emiliani Fini per 1 minuto e serviteli ben caldi.

Se gradite, aggiungete una grattugiata di parmigiano reggiano al vostro delizioso piatto di Tortellini Emiliani Fini in brodo di cappone.

Brodo di carne: proprietà e varianti

Il brodo di carne è un prodotto alimentare molto semplice da preparare e utile per insaporire risotti, minestre e zuppe di ogni genere.

Il gusto del brodo di carne varia a seconda del tipo e pezzo di carne che si sceglie di utilizzare.

Tra i migliori brodi di carne, consigliamo il brodo di pollo, il brodo di gallina e, infine, il brodo di cappone.

Tutti buonissimi e ricchi di proprietà nutrizionali.

Il brodo di cappone, per esempio, è un buon alleato contro gli stati influenzali e apporta molti benefici all’organismo. Volete approfondire? Vi consigliamo di leggere l’articolo “Ricette con Brodo di cappone” pubblicato sul blog Buonissimo.

Brodo di carne avanzato: come e per quanto si conserva?

La conservazione del brodo di carne può essere effettuata in frigo se si consuma entro 24 ore. Oltre questo tempo il sapore e la freschezza dell’alimento potrebbero subire delle alterazioni e in più, c’è il rischio che si sviluppino delle sostanze nocive.

Se, invece, riponete il brodo avanzato nel congelatore in un contenitore ermetico, esso si conserverà per 3 mesi e manterrà tutto il suo gusto originale.

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