Ravioli Speck e Gorgonzola con Noci e Pere | Non Solo Buono
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2 persone

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10 minuti

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Facile

RAVIOLI SPECK E GORGONZOLA CON NOCI E PERE WILLIAMS

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Ingredienti

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RAVIOLI SPECK E GORGONZOLA

1 confezione

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PERE WILLIAMS

80 g

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RAPA ROSSA COTTA

40 g

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GHERIGLI DI NOCE

20 g

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BURRO

50 g

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PARMIGIANO REGGIANO

30 g

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SALE

q.b.

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SALVIA

q.b.

Procedimento

Come condire i Ravioli Speck e Gorgonzola FINI per esaltarne al massimo il sapore

I Ravioli Speck e Gorgonzola FINI sono una ricetta particolarmente golosa che abbina due dei prodotti gastronomici più rappresentativi della cucina italiana: il Gorgonzola DOP piccante, dalla consistenza morbida e cremosa e dal sapore deciso, e lo Speck, che dona una nota piacevolmente speziata e affumicata al piatto.

I Ravioli Speck e Gorgonzola FINI sono buonissimi anche da soli, gustati con una noce di burro e una spolverata di Parmigiano Reggiano, ma noi ve li proponiamo anche con un condimento a base di Pere Williams e noci. 

La sapidità del gorgonzola e dello speck si sposano benissimo con la dolcezza delle Pere Williams e le noci completano questa ricetta ricca di sapori in perfetto equilibrio tra loro

Come preparare i Ravioli Speck e Gorgonzola FINI con noci e pere Williams

Tagliate le Pere Williams a cubetti di ½ cm e le rape rosse già cotte. 

Mettete una padella a scaldare e aggiungete: 30 g di burro, i gherigli di noce, le pere e le rape a pezzettini. Saltate il tutto per qualche minuto.

Nel frattempo, cuocete i Ravioli Speck e Gorgonzola FINI in abbondante acqua salata per 2 minuti circa. 

Trascorso il tempo, scolateli e fateli saltare con la salsa preparata in precedenza, 20 g di burro ed il Parmigiano Reggiano. 

Impiattate, guarnite con qualche foglia di salvia e servite i vostri ravioli ben caldi. 

Sapevate che…

Le pere hanno origini antiche

Pensate, la varietà Williams si è sviluppata in Inghilterra, nel Berkshire, tra il 1765 e il 1770 per opera di un contadino. 

Un giorno, un imprenditore agricolo rilevò l’appezzamento di terreno dove erano piantate le pere e dette loro il suo cognome: Williams, appunto. Siete curiosi di approfondire? Leggete QUI.

Il noce da frutto è sempre stato, nell’immaginario popolare, un albero legato alle streghe e agli spiriti maligni

Durante il Medioevo si credeva, infatti, che i sabba (gli incontri notturni tra le streghe e il Demonio) avvenissero proprio sotto gli alberi di noce. Per questo motivo, questa pianta è rimasta indissolubilmente legata nel tempo a scaramanzie e storie fantastiche: in molte fiabe, all’interno di noci, si celano meravigliosi tesori e si è diffusa la credenza che una noce in tasca mantenga immuni da sortilegi e malefici.

Recensioni su questo prodotto
5,0
Rated 5,0 out of 5

Interessante un modo nuovo per presentare un piatto di ravioli adatto ad una cena con amici

Rated 5,0 out of 5
24 Settembre 2023
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