Ravioli Salsiccia e Friarielli, Datterini e Burrata | Non Solo Buono
recipe image
person

2 persone

timer

10 minuti

course

Primo

difficulty

Facile

RAVIOLI SALSICCIA E FRIARIELLI CON POMODORINI DATTERINI E BURRATA

print button

Ingredienti

ingredient image

RAVIOLI SALSICCIA E FRIARIELLI

1 confezione

ingredient image

POMODORINI

150 g

ingredient image

SALE

q.b.

ingredient image

OLIO EVO

2 cucchiai

ingredient image

BURRATA

80 g

ingredient image

PEPE NERO

q.b.

ingredient image

MAGGIORANA

q.b.

Procedimento

Ravioli Salsiccia e Friarielli: come condirli al meglio?

I Ravioli Salsiccia e Friarielli Fini sono fagottini di pasta all’uovo con un ripieno davvero goloso. 

L’accoppiata salsiccia e friarielli è una garanzia! 

Il sapore gradevolmente amarognolo dei friarielli si sposa con quello della salsiccia, creando un primo piatto sfizioso ed equilibrato. 

Da soli o con un sugo semplice a base di pomodorini datterini e burrata, i Ravioli Salsiccia e Friarielli sono sempre buonissimi. 

Ravioli Salsiccia e Friarielli con pomodorini datterini e burrata: la procedura

Lavate e tagliate i pomodorini datterini a metà. Scaldate l’olio in padella e aggiungete:

  • i pomodorini datterini,
  • il sale,
  • il pepe nero.

Fate saltare per qualche minuto, poi, spegnete il fuoco e lasciate da parte.

Nel frattempo, fate cuocere i Ravioli Salsiccia e Friarielli Fini in abbondante acqua salata. Attendete solo 2 minuti per la cottura della pasta e, poi, scolatela, versatela in padella e saltatela sul fuoco per un altro minuto con la salsa precedentemente preparata.

Impiattate i vostri ravioli e, prima di servire in tavola, decorate con la burrata e qualche foglia di maggiorana. Ne siamo sicuri, vi innamorerete di questo abbinamento!

Salsiccia e Friarielli: storia e ricetta del ripieno

Salsiccia e Friarielli è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica partenopea semplice e saporito.

Tradizionalmente preparato per il pranzo della domenica, rappresenta un must della cucina napoletana.

L’abbinamento Salsiccia e Friarielli oltre ad essere molto buono, è anche versatile. 

Si può utilizzare per condire la pasta o la pizza, preparare un panino o una piadina, farcire i ravioli di pasta fresca Fini.  

Ma qual è la storia di questo piatto così famoso e apprezzato in tutte le regioni italiane?

Scoprite storia, origine e curiosità nell’articolo “Salsicce e friarielli. Storia e ricetta del piatto napoletano per eccellenza” online sul sito www.vesuviolive.it.

Recensioni su questo prodotto
5,0
Rated 5 out of 5

Spettacolare! semplice e gustosissima

Rated 5 out of 5
9 Luglio 2023
Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette