2 persone
10 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
RAVIOLI SALSICCIA E FRIARIELLI
1 confezione
POMODORINI
150 g
SALE
q.b.
OLIO EVO
2 cucchiai
BURRATA
80 g
PEPE NERO
q.b.
MAGGIORANA
q.b.
Procedimento
I Ravioli Salsiccia e Friarielli Fini sono fagottini di pasta all’uovo con un ripieno davvero goloso.
L’accoppiata salsiccia e friarielli è una garanzia!
Il sapore gradevolmente amarognolo dei friarielli si sposa con quello della salsiccia, creando un primo piatto sfizioso ed equilibrato.
Da soli o con un sugo semplice a base di pomodorini datterini e burrata, i Ravioli Salsiccia e Friarielli sono sempre buonissimi.
Lavate e tagliate i pomodorini datterini a metà. Scaldate l’olio in padella e aggiungete:
Fate saltare per qualche minuto, poi, spegnete il fuoco e lasciate da parte.
Nel frattempo, fate cuocere i Ravioli Salsiccia e Friarielli Fini in abbondante acqua salata. Attendete solo 2 minuti per la cottura della pasta e, poi, scolatela, versatela in padella e saltatela sul fuoco per un altro minuto con la salsa precedentemente preparata.
Impiattate i vostri ravioli e, prima di servire in tavola, decorate con la burrata e qualche foglia di maggiorana. Ne siamo sicuri, vi innamorerete di questo abbinamento!
Salsiccia e Friarielli è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica partenopea semplice e saporito.
Tradizionalmente preparato per il pranzo della domenica, rappresenta un must della cucina napoletana.
L’abbinamento Salsiccia e Friarielli oltre ad essere molto buono, è anche versatile.
Si può utilizzare per condire la pasta o la pizza, preparare un panino o una piadina, farcire i ravioli di pasta fresca Fini.
Ma qual è la storia di questo piatto così famoso e apprezzato in tutte le regioni italiane?
Scoprite storia, origine e curiosità nell’articolo “Salsicce e friarielli. Storia e ricetta del piatto napoletano per eccellenza” online sul sito www.vesuviolive.it.
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