Ravioli di carne in salsa al radicchio: ingredienti e ricetta | NonSoloBuono
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2 persone

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30 minuti

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Primo

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Facile

RAVIOLI DI CARNE IN SALSA AL RADICCHIO

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Ingredienti

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RAVIOLI ALLA CARNE

1 confezione

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RADICCHIO

300 g

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SCALOGNO

1

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RUCOLA

1 mazzetto

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PARMIGIANO REGGIANO

20 g

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OLIO EVO

q.b.

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SALE IODATO

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

Procedimento

Un piatto che unisce tradizione e creatività: i ravioli di carne FINI in salsa al radicchio sono l’esempio perfetto di come ingredienti semplici possano trasformarsi in una preparazione dal gusto intenso e raffinato. La morbidezza del ripieno di carne incontra la cremosità della salsa al radicchio e rucola, resa vellutata dalla lenta cottura e arricchita da una sfumatura di vino bianco che ne esalta il profumo.

Saltati in padella per amalgamare al meglio i sapori, i ravioli si presentano avvolti da un condimento avvolgente, bilanciato dal tocco leggermente amarognolo del radicchio. Un’ultima spolverata di Parmigiano Reggiano e una macinata di pepe completano il piatto, donandogli carattere e rotondità.

Il risultato è un primo elegante e gustoso, perfetto per sorprendere a cena con un’alternativa originale alle ricette più classiche.

Come preparare i ravioli di carne FINI in salsa al radicchio

Mettere la padella sul fuoco e attendere che si scaldi. Vaporizzare l’olio EVO in maniera uniforme sulla padella e aggiungere la cipolla. Unire il radicchio e la rucola tagliati finemente e un po’ di sale iodato, poi proseguire la cottura per circa 15 minuti. Sfumare con un bicchiere di vino e ottenere una consistenza cremosa.

Nel frattempo far bollire una pentola con l’acqua salata e versare dentro la pasta. Quando i raviolo sono cotti al dente, scolarli e saltarli velocemente in padella con la salsa.

Adagiare i ravioli in un piatto piano e aggiungete del parmigiano Reggiano grattugiato e del pepe a piacere.

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