Ravioli con crema di melanzane, pomodorini e pistacchi: ricetta | NonSoloBuono
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4 persone

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5 minuti

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Facile

RAVIOLI ALLA CARNE CON CREMA DI MELANZANE, POMODORINI E PISTACCHI

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Ingredienti

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RAVIOLI ALLA CARNE

2 confezioni

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MELANZANE

1 lunga

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POMODORINI

200 g

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AGLIO

1 spicchio

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PISTACCHI

80 g granella

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OLIO EVO

q.b.

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SALE

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

Procedimento

Avvolgere la melanzana nella carta stagnola e cuocere in forno ventilato alla massima potenza per un’ora, girandola a metà cottura.
Estrarre dal forno, lasciare intiepidire e togliere la carta stagnola (consigliamo di effettuare quest’operazione nel lavello perché la melanzana lascia andare molta acqua).
Tagliare la melanzana a metà e scavarne la polpa eliminando solo le bucce.
Porre la polpa in un colapasta per perdere l’acqua residua.
Frullare la polpa di melanzane in un mixer, passare da un colino a maglia fitta per togliere i semi e condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe nero.

Lavare i pomodorini e tagliare in quattro parti.
Schiacciare l’aglio senza sbucciarlo con il lato della lama di un coltello.
Mettere l’aglio a rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere i pomodorini, condire con un pizzico di sale e far insaporire qualche minuto a fiamma vivace.
Abbassare la fiamma e unire metà della crema di melanzane.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con il condimento per un paio di minuti, aggiungendo la restante crema di melanzane dopo il primo minuto.
Distribuire i ravioli nei piatti, completare con una manciata di granella di pistacchi e un filo d’olio a crudo e servire.

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