2 persone
45 minuti
Secondo
Media
Ingredienti
POLPO
500 g (pulito)
CIPOLLA
q.b.
SEDANO
q.b.
CAROTE
q.b.
BARBABIETOLE
2
PATATE BOLLITE
1 grande
SALE IODATO
q.b.
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola di acqua abbondante con sale, cipolla, sedano e carota mondate. Quando l’acqua bolle immergere il polpo. Abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per almeno 20 minuti.
In un’altra pentola mettere a lessare patate e barbabietole precedentemente ben lavate ma ancora con la buccia. Se usate il cestello bastano 10 minuti di cottura.
Pungere il polpo con una forchetta e quando questa affonda nella carne, ma incontrando ancora un po’ di resistenza, vuol dire che è cotto, allora si può scolare l’acqua.
Sbucciare le patate e le barbabietole e frullarle insieme fino ad ottenere una crema densa. Salare nella giusta misura e adagiare un una ciotolina il composto. Tagliare a pezzetti il polpo, condirlo con una vaporizzazione di olio e prezzemolo e distribuirlo sulle ciotoline.
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