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2 minuti

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Facile

INSALATA DI TORTELLINI CON POMODORINI E CILIEGINE DI MOZZARELLA

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Ingredienti

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TORTELLINI CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO

2 confezioni

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POMODORINI

300 g

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MOZZARELLINE

250 g

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LIMONE

1

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OLIO EVO

3 cucchiai

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BASILICO

q.b.

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SALE

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

Procedimento

Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata, scolati al dente, circa 2 minuti. Stenderli su di una teglia ricoperta da carta forno e condirli con 1-2 cucchiai di olio, poi lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Tagliare le ciliegine di mozzarella a metà e metterle dentro un colino per far perdere il siero. Tagliare i pomodori ciliegini a metà, salare leggermente e metterli in una ciotola, profumandoli con origano e timo.

In una ciotola preparare il condimento emulsionando l’olio con il succo di un limone ed un pizzico di sale.

Condire infine i tortellini con l’emulsione, i pomodorini e le ciliegine di mozzarella, completando con una spolverata di pepe nero e basilico fresco spezzettato a mano.

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