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2 persone

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20 minuti

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VELLUTATA DI CECI E GAMBERI

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Ingredienti

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CECI

200 g

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GAMBERETTI

6 freschi

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CIPOLLOTTI

q.b.

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ROSMARINO

q.b.

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SALVIA

q.b.

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CURRY

q.b.

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VINO BIANCO

q.b.

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PREZZEMOLO

q.b.

Procedimento

Se si utilizzano ceci secchi, metterli in ammollo con 1 cucchiaio di limone per litro di acqua per otto/dieci ore, poi scolarli e sciacquarli. Cuocere i ceci per circa 45 minuti in brodo vegetale. Saltare in padella lo scalogno con salvia, rosmarino e qualche vaporizzazione di olio EVO, poi aggiungere i ceci precedentemente cotti e far insaporire per 10 minuti. Frullare i ceci con l’aggiunta di acqua tiepida e un pizzico di sale iodato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scottare in padella con del vino bianco e un pizzico di curry i gamberi precedentemente puliti e sgusciati. Tenere sulla fiamma finché il vino non evapora.

Disporre la vellutata di ceci in un piatto fondo poi adagiare sopra i gamberi e guarnire volendo con dei crostini di pane e un trito di prezzemolo fresco.

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