2 persone
20 minuti
Primo
Media
Ingredienti
CECI GIGANTI
200 g
GAMBERETTI
6 freschi
CIPOLLOTTI
q.b.
ROSMARINO
q.b.
SALVIA
q.b.
CURRY
q.b.
VINO BIANCO
q.b.
PREZZEMOLO
q.b.
Procedimento
Se si utilizzano ceci secchi, metterli in ammollo con 1 cucchiaio di limone per litro di acqua per otto/dieci ore, poi scolarli e sciacquarli. Cuocere i ceci per circa 45 minuti in brodo vegetale. Saltare in padella lo scalogno con salvia, rosmarino e qualche vaporizzazione di olio EVO, poi aggiungere i ceci precedentemente cotti e far insaporire per 10 minuti. Frullare i ceci con l’aggiunta di acqua tiepida e un pizzico di sale iodato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scottare in padella con del vino bianco e un pizzico di curry i gamberi precedentemente puliti e sgusciati. Tenere sulla fiamma finché il vino non evapora.
Disporre la vellutata di ceci in un piatto fondo poi adagiare sopra i gamberi e guarnire volendo con dei crostini di pane e un trito di prezzemolo fresco.
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