Torta Al Cioccolato Con Confettura Di Albicocche | Non Solo Buono
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6 persone

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50 minuti

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Dolce

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TORTA AL CIOCCOLATO CON CONFETTURA DI ALBICOCCA E GANACHE AL CIOCCOLATO

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Ingredienti

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CONFETTURA DI ALBICOCCHE

200 g

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BURRO

200 g

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FARINA 00

60 g

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FECOLA DI PATATE

100 g

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TUORLO D'UOVO

5

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ZUCCHERO

150 g

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PANNA FRESCA

90 ml

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UOVA

2

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CACAO IN POLVERE

20 g

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CIOCCOLATO FONDENTE

200 g

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LIEVITO PER DOLCI

4 g

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ZUCCHERO A VELO

40 g

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RUM

30 ml

Procedimento

Avete mai provato l’abbinamento tra cioccolato fondente e confettura di albicocca

Noi ce ne siano innamorati al primo assaggio! Il gusto amaro del cioccolato fondente che si fonde con la dolcezza delle albicocche è qualcosa di irresistibile, da provare assolutamente.

Questo abbinamento è talmente inebriante che abbiamo deciso di realizzare una torta al cioccolato a strati alternando la farcitura di confettura di albicocca e la ganache al cioccolato.

Invitante, vero? Vediamo insieme come prepararla.

Ricetta torta al cioccolato con Confettura di Albicocca e ganache al cioccolato

Come preparare la torta al cioccolato

  1. Montate le uova a freddo con lo zucchero. 
  2. Montate il burro.
  3. Setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
  4. Unite il burro con le uova mescolando delicatamente ed infine le farine setacciate.
  5. Versate l’impasto in una teglia imburrata e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Preparazione delle due farciture

Come fare la ganache al cioccolato a casa

Per realizzare una densa e golosa ganache al cioccolato, sciogliete il cioccolato fondente nella panna calda ed aggiungete il rum. Fate raffreddare et voilà, la farcitura è pronta. 

Come fare la Confettura di Albicocca a casa

Se avete a disposizione tempo e frutta fresca, potete realizzare una gustosa e genuina Confettura di Albicocca home made con soli 3 ingredienti: le albicocche fresche, lo zucchero e il limone. Per un risultato ottimale, vi consigliamo di seguire la ricetta riportata sul blog di GialloZafferano.it.

Noi abbiamo optato per una squisita alternativa già pronta: la Confettura di Albicocca Le Conserve della Nonna, buona e genuina come quella fatta in casa.

La Confettura di Albicocca Le Conserve della Nonna è realizzata con tanta buona frutta fresca e zucchero italiani, senza l’aggiunta di conservanti e coloranti. E’ fatta utilizzando ben 70 g di albicocche ogni 100 g di confettura. 

Cosa state aspettando? Acquistatela sul sito ufficiale di Japal e provate a realizzare la vostra torta con farcitura di Confettura di Albicocca e ganache al cioccolato!

Assemblate infine la torta al cioccolato con Confettura di Albicocca e ganache al cioccolato

Fate raffreddare la torta e poi tagliatela in tre dischi. Farcite il primo strato con la Confettura di Albicocca Le Conserve della Nonna e il secondo strato con la ganache al cioccolato

Sovrapponete i tre dischi e terminate la preparazione con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Recensioni su questo prodotto
4,0
Rated 4,0 out of 5

buonissima!

Rated 5,0 out of 5
28 Dicembre 2023

Buonasera, vorrei sapere la grandezza dello stampo. Grazie

Rated 3,0 out of 5
27 Dicembre 2023

Response from Non solo buono

teglia da 26 cm di diametro

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