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person

6 persone

timer

4 ore

course

Dolce

difficulty

Facile

CHEESECAKE ALLE AMARENE DELL’EMILIA

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Ingredienti

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CONFETTURA EXTRA DI AMARENE DELL'EMILIA

q.b.

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BISCOTTI

150 g

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BURRO

65 g

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FORMAGGIO FRESCO

200 g

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YOGURT BIANCO

100 g

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ZUCCHERO

130 g

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VANIGLIA

1 bacca

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COLLA DI PESCE

3 fogli

Procedimento

Per la base:
Mettere il burro a sciogliere a bagnomaria sul fuoco basso. Nel frattempo tritare i biscotti a mano o con l’aiuto di un mixer, fino a renderli quasi in polvere, dopodichè versarli in un contenitore abbastanza capiente e aggiungere il burro fuso.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versarne un cucchiaio sul fondo di ogni vasetto (o bicchiere), pressando in modo da ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ripetere l’operazione per tutti i vasetti e riporli poi in frigorifero per mezzora.

Per il composto:
Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti fino ad ammollarli, quindi scioglierli a bagnomaria su fuoco basso e metterli a raffreddare. In una coppa pulita versare lo zucchero, lo yogurt bianco magro e la bacca di vaniglia e mescolare. Aggiungere quindi il formaggio fresco e la colla di pesce ormai a temperatura ambiente, mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Prendere dal frigo i vasetti con le basi e versare in ognuno di essi circa due cucchiai di composto, livellando, poi riporre il tutto ancora in frigo per almeno 4 ore.

Passate le 4 ore, prendere i vasetti dal frigo e versare in superficie la confettura di amarena, infine servire.

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