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10 persone

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40 minuti

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Dolce

difficulty

Facile

CROSTATA CON RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI

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Ingredienti

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CONFETTURA EXTRA DI FICHI

1 vasetto

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BURRO

250 g

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ZUCCHERO A VELO

80 g

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ZUCCHERO DI CANNA

150 g

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UOVA

2

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RICOTTA

500 g

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FARINA 00

500 g

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CANNELLA

q.b.

Procedimento

Prepara la pasta frolla lavorando la farina con zucchero a velo e burro, a mano o con il gancio a foglia della planetaria, fino a ottenere un composto della consistenza della sabbia bagnata.

Aggiungi un uovo e impasta rapidamente fino a ottenere una pasta uniforme. Compattala, avvolgi il panetto con la pellicola per alimenti e falla riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Intanto prepara la farcitura lavorando la ricotta con lo zucchero di canna, la cannella e l’uovo fino a ottenere una crema liscia.

Riprendi la pasta frolla, mettine da parte circa ⅓ e stendi quella rimanente in forma circolare, a uno spessore di 3-4 mm. Avvolgila sul matterello e fodera uno stampo da 22 cm già imburrato.

Bucherella il fondo e distribuisci nel guscio di frolla la crema di ricotta. Copri la crema di ricotta con uno strato abbondante di confettura di fichi poi rifinisci con la pasta avanzata, realizzando strisce o altre decorazioni, secondo la tua fantasia.

Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato e cuoci per 40 minuti, fino a che la crostata non sarà leggermente dorata in superficie. Fai raffreddare completamente prima di servirla e conservala in frigorifero.

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