4 persone
20 minuti
Piatto unico
Facile
Ingredienti
PANE PER TRAMEZZINI
4 fette
MAIONESE
60 g
TRITO DI POMODORI SECCHI
100 g
PROSCIUTTO DI PARMA
100 g
MOZZARELLA DI BUFALA
200 g
BASILICO
alcune foglie
Procedimento
Siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto fresco e saporito? Il rotolo salato non delude mai!
Ideale per un picnic o per un buffet, perfetto anche per una cena con molti ospiti. Si prepara in pochissimo tempo: non serve cottura e, una volta scelti gli ingredienti, basta solo combinarli nel modo corretto…tra poco vi sveleremo come fare! Inoltre, se lo preparate la mattina e lo conservate nel frigorifero, potete gustarlo la sera. Pratico, vero?
Oggi vi proponiamo la nostra variante di rotolo salato con ripieno di Trito di Pomodori Secchi,
mozzarella di bufala e Prosciutto di Parma, una vera delizia!
L’accostamento mozzarella di bufala e Prosciutto di Parma è un must della cucina italiana.
Un’accoppiata vincente, resa ancora più sfiziosa dall’aggiunta della maionese e del Trito di Pomodori Secchi Le Conserve della Nonna: preparato con pomodori essiccati al sole, aromatizzati con aglio e erbe aromatiche. Un mix di sapori saporito, fresco e genuino, per un tripudio di gusto!
Curiosi di provarlo? Acquistatelo subito sul sito ufficiale di Japal e iniziate a preparare il vostro appetitoso rotolo salato.
Ricoprite un tagliere con la pellicola trasparente e stendeteci sopra 4 fette di pane per tramezzini.
Farcite con la maionese e il Trito di Pomodori Secchi.
Adagiate sopra le fette di Prosciutto di Parma, la mozzarella tagliata a fettine e qualche foglia di basilico fresco.
Arrotolate e avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e, poi, riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete il rotolo dal frigo e togliete la pellicola trasparente.
Tagliate, infine, a fette e servite.
Ci sono davvero tantissimi modi per farcire i rotoli fatti in casa.
Se preferite il salato, potete optare per un ripieno di verdure o, più sfizioso, con salumi e formaggi.
Se, invece, siete amanti del dolce, potete seriamente sbizzarrirvi con tantissime farciture a base di marmellate, creme e cioccolato.
Voi cosa preferite? Il dolce o il salato? Noi entrambi! Perciò, nel dubbio, vi suggeriamo di leggere questo articolo Mille idee di rotoli fatti in casa: dolci e salati.
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