Rotolo Salato Con Trito Di Pomodori Secchi | Non Solo Buono
recipe image
person

4 persone

timer

20 minuti

course

Piatto unico

difficulty

Facile

ROTOLO SALATO CON TRITO DI POMODORI SECCHI

print button

Ingredienti

ingredient image

PANE PER TRAMEZZINI

4 fette

ingredient image

MAIONESE

60 g

ingredient image

TRITO DI POMODORI SECCHI

100 g

ingredient image

PROSCIUTTO DI PARMA

100 g

ingredient image

MOZZARELLA DI BUFALA

200 g

ingredient image

BASILICO

alcune foglie

Procedimento

Rotolo salato con Trito di Pomodori Secchi: un antipasto o secondo veloce, gustoso e perfetto per ogni occasione 

Siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto fresco e saporito? Il rotolo salato non delude mai! 

Ideale per un picnic o per un buffet, perfetto anche per una cena con molti ospiti. Si prepara in pochissimo tempo: non serve cottura e, una volta scelti gli ingredienti, basta solo combinarli nel modo corretto…tra poco vi sveleremo come fare! Inoltre, se lo preparate la mattina e lo conservate nel frigorifero, potete gustarlo la sera. Pratico, vero?

Oggi vi proponiamo la nostra variante di rotolo salato con ripieno di Trito di Pomodori Secchi,

mozzarella di bufala e Prosciutto di Parma, una vera delizia!

L’accostamento mozzarella di bufala e Prosciutto di Parma è un must della cucina italiana. 

Un’accoppiata vincente, resa ancora più sfiziosa dall’aggiunta della maionese e del Trito di Pomodori Secchi Le Conserve della Nonna: preparato con pomodori essiccati al sole, aromatizzati con aglio e erbe aromatiche. Un mix di sapori saporito, fresco e genuino, per un tripudio di gusto!

Curiosi di provarlo? Acquistatelo subito sul sito ufficiale di Japal e iniziate a preparare il vostro appetitoso rotolo salato.

Rotolo salato con Trito di Pomodori Secchi: la procedura per realizzarlo alla perfezione

Ricoprite un tagliere con la pellicola trasparente e stendeteci sopra 4 fette di pane per tramezzini. 

Farcite con la maionese e il Trito di Pomodori Secchi.

Adagiate sopra le fette di Prosciutto di Parma, la mozzarella tagliata a fettine e qualche foglia di basilico fresco.

Arrotolate e avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e, poi, riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendete il rotolo dal frigo e togliete la pellicola trasparente. 

Tagliate, infine, a fette e servite.

Rotolo salato e non solo…

Ci sono davvero tantissimi modi per farcire i rotoli fatti in casa

Se preferite il salato, potete optare per un ripieno di verdure o, più sfizioso, con salumi e formaggi. 

Se, invece, siete amanti del dolce, potete seriamente sbizzarrirvi con tantissime farciture a base di marmellate, creme e cioccolato. 

Voi cosa preferite? Il dolce o il salato? Noi entrambi! Perciò, nel dubbio, vi suggeriamo di leggere questo articolo Mille idee di rotoli fatti in casa: dolci e salati.

Recensioni su questo prodotto
5,0

Ottima idea fresca, veloce e sfiziosa

14 Settembre 2023
Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette