Ricette Polenta Del Frantoiano | Non Solo Buono
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person

4 persone

timer

90 minuti

course

Piatto unico

difficulty

Facile

POLENTA DEL FRANTOIANO

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Ingredienti

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FARINA DI MAIS

250 g

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AGLIO

1 spicchio

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PEPIC ANELLI

40 g

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PARMIGIANO REGGIANO

60 g

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PECORINO

60 g

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OLIO EVO

2 cucchiai

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VERZA

400 g

Procedimento

Polenta del frantoiano: come realizzare questa ricetta rustica, saporita e genuina

Procedura da seguire scrupolosamente per cucinare la polenta in modo perfetto

Iniziate trattando la verza. Pulitela, tagliatela e lasciatela da parte.

Mettete a bollire 1,2 lt di acqua e aggiungete:

  • uno spicchio d’aglio privato dall’anima,
  • il sale,
  • la verza,
  • il Pepic anelli Le Conserve della Nonna.

Fate cuocere fino a che la verza non è ben morbida e frullate il tutto.

Versate, nella medesima pentola, la farina di mais bramata e fatela cuocere avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Una volta che la polenta è pronta, versatela nel piatto e condite con i formaggi, il Pepic Anelli Le Conserve della Nonna e un filo d’olio extra vergine di oliva.

Servite in tavola la vostra polenta ancora fumante!

Curiosità: come condire la polenta del frantoiano per esaltarne il sapore

La polenta è un piatto povero di origini antichissime. Pensate che veniva già cucinata all’epoca dei Sumeri e in Mesopotamia anche se in modo diverso da come lo conosciamo oggi.

Inizialmente, la polenta era una pietanza a base di cereali, preparata con miglio e segale.

Solo nel XV secolo d.C., con la scoperta dell’America e l’importazione del mais in Europa, comincia a diffondersi la polenta gialla: la versione preferita dai bergamaschi!

Preparata con farina di mais giallo, la polenta gialla è tutt’ora un ottimo prodotto culinario, sano e completo, perfetto da abbinare a verdure fresche, carni saporite, zuppe di legumi e formaggi stagionati.

Con la polenta gialla oggi si preparano ricette sfiziose e creative come la polenta del frantoiano. Una pietanza autentica, in cui tradizione ed innovazione si fondono in armonia.

Nella nostra ricetta della polenta del frantoiano, il gusto classico della polenta incontra il sapore intenso del Pepic anelli Le Conserve della Nonna: un prodotto a base di peperoncini italiani di stagione tagliati a rondelle.

Non lo avete mai provato? Acquistatelo sul sito ufficiale di Japal e preparate una deliziosa polenta del frantoiano.

Recensioni su questo prodotto
5,0
Rated 5,0 out of 5

eccellente!

Rated 5,0 out of 5
30 Gennaio 2023
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