4 persone
90 minuti
Piatto unico
Facile
Ingredienti
FARINA DI MAIS
250 g
AGLIO
1 spicchio
PEPIC ANELLI
40 g
PARMIGIANO REGGIANO
60 g
PECORINO
60 g
OLIO EVO
2 cucchiai
VERZA
400 g
Procedimento
Iniziate trattando la verza. Pulitela, tagliatela e lasciatela da parte.
Mettete a bollire 1,2 lt di acqua e aggiungete:
Fate cuocere fino a che la verza non è ben morbida e frullate il tutto.
Versate, nella medesima pentola, la farina di mais bramata e fatela cuocere avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Una volta che la polenta è pronta, versatela nel piatto e condite con i formaggi, il Pepic Anelli Le Conserve della Nonna e un filo d’olio extra vergine di oliva.
Servite in tavola la vostra polenta ancora fumante!
La polenta è un piatto povero di origini antichissime. Pensate che veniva già cucinata all’epoca dei Sumeri e in Mesopotamia anche se in modo diverso da come lo conosciamo oggi.
Inizialmente, la polenta era una pietanza a base di cereali, preparata con miglio e segale.
Solo nel XV secolo d.C., con la scoperta dell’America e l’importazione del mais in Europa, comincia a diffondersi la polenta gialla: la versione preferita dai bergamaschi!
Preparata con farina di mais giallo, la polenta gialla è tutt’ora un ottimo prodotto culinario, sano e completo, perfetto da abbinare a verdure fresche, carni saporite, zuppe di legumi e formaggi stagionati.
Con la polenta gialla oggi si preparano ricette sfiziose e creative come la polenta del frantoiano. Una pietanza autentica, in cui tradizione ed innovazione si fondono in armonia.
Nella nostra ricetta della polenta del frantoiano, il gusto classico della polenta incontra il sapore intenso del Pepic anelli Le Conserve della Nonna: un prodotto a base di peperoncini italiani di stagione tagliati a rondelle.
Non lo avete mai provato? Acquistatelo sul sito ufficiale di Japal e preparate una deliziosa polenta del frantoiano.
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