4 persone
20 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
POMODORI ESSICCATI
6-8
PENNE
250 g
SALSICCIA
2
POMODORO CONCENTRATO
1 cucchiaio
VINO BIANCO
1/2 bicchiere
AGLIO
1 spicchio
FINOCCHIETTO
q.b.
OLIO EVO
q.b.
SALE
q.b.
Procedimento
Saporita, rustica e irresistibile: la pasta con pomodori secchi e salsiccia è un primo piatto dal carattere deciso che conquista con la sua semplicità. I pomodori secchi con la pasta donano una nota intensa e leggermente sapida, mentre la salsiccia rosolata sprigiona tutto il suo profumo creando un condimento cremoso e avvolgente. Un pizzico di finocchietto fresco completa il piatto con un tocco aromatico che profuma di tradizione mediterranea. Perfetta per una cena ricca di gusto, pronta in pochi gesti.
Come preparare la pasta con pomodori secchi e salsiccia
Incidi le salsicce e rimuovi il budello.
In un tegame fai scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio.
Unisci la salsiccia sbriciolata e fai rosolare a fuoco dolce. Elimina l’aglio e sfuma con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato completamente aggiungi i pomodori secchi tagliati a listarelle e il concentrato di pomodoro allungando con mezzo bicchiere d’acqua. Regola di sale e porta a cottura facendo restringere il sugo.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e trasferiscila nel tegame con il sugo. Salta la pasta a fiamma viva per mantecare e servi aggiungendo del finocchietto fresco.
Ti potrebbero interessare altre ricette