Crostata con Confettura di Pera e Cioccolato | Non Solo Buono
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person

4 persone

timer

40 minuti + 2 ore di riposo per la pasta

course

Dolce

difficulty

Facile

CROSTATA CON CONFETTURA DI PERA E CIOCCOLATO

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Ingredienti

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CONFETTURA DI PERE DELL’EMILIA ROMAGNA IGP

1 vasetto

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FARINA 00

420 g

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BURRO

200 g

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ZUCCHERO

100 g

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UOVA

2

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LIMONE

Buccia grattugiata di ½ limone

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GOCCE DI CIOCCOLATO

50 g

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CACAO IN POLVERE

20 g

Procedimento

Crostata con Confettura di Pera e cioccolato: la ricetta perfetta per un dolce golosissimo

La crostata pere e cioccolato è un dolce semplice a base di pasta frolla con una farcitura dal gusto unico. Buonissima a colazione e perfetta per una merenda sana e sfiziosa. 

Vediamo insieme come realizzare la crostata pere e cioccolato in modo pratico e veloce utilizzando la Confettura di Pere dell’Emilia Romagna IGP Le Conserve Della Nonna

Come preparare la pasta frolla per la vostra crostata di pere e cioccolato

Per realizzare una pasta frolla friabile e croccante, seguite scrupolosamente questi passi:

  1. Montate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. 
  2. Aggiungete le uova, la buccia grattugiata di 1/2 limone e la farina.
  3. Mescolate il tutto senza lavorarlo troppo.
  4. Avvolgete l’impasto nella pellicola.
  5. Fate riposare la pasta frolla in frigo per 2 ore.

Come preparare la farcitura per la vostra crostata di pere e cioccolato

Per realizzare una farcitura perfetta, dal gusto unico ed equilibrato, dividete in due parti uguali il contenuto di un vasetto di Confettura di Pere dell’Emilia Romagna IGP Le Conserve della Nonna.

Aggiungete ad una metà le gocce di cioccolato, all’altra il cacao in polvere e mescolate.

Lasciate da parte un terzo della pasta frolla e stendete il resto aiutandovi con il mattarello e la carta da forno.

Adagiate la frolla nello stampo imburrato e infarinato e rimuovete la pasta frolla in eccesso. Versate le due farciture nella tortiera e livellate bene.

Create delle striscioline con la restante pasta frolla e guarnite la vostra crostata di pere e cioccolato.

Infornate a 180°C per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare, decorate con una spolverata di cacao amaro e lo zucchero. 

Ora, tocca a voi! Acquistate la Confettura di Pere dell’Emilia Romagna IGP Le Conserve della Nonna sul sito ufficiale di Japal e mettetevi al lavoro!

Recensioni su questo prodotto
5,0
Rated 5,0 out of 5

semplicemente buonissima!

Rated 5,0 out of 5
2 Maggio 2023
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