4 persone
40 minuti + 2 ore di riposo per la pasta
Dolce
Facile
Ingredienti
CONFETTURA DI PERE DELL’EMILIA ROMAGNA IGP
1 vasetto
FARINA 00
420 g
BURRO
200 g
ZUCCHERO
100 g
UOVA
2
LIMONE
Buccia grattugiata di ½ limone
GOCCE DI CIOCCOLATO
50 g
CACAO IN POLVERE
20 g
Procedimento
La crostata pere e cioccolato è un dolce semplice a base di pasta frolla con una farcitura dal gusto unico. Buonissima a colazione e perfetta per una merenda sana e sfiziosa.
Vediamo insieme come realizzare la crostata pere e cioccolato in modo pratico e veloce utilizzando la Confettura di Pere dell’Emilia Romagna IGP Le Conserve Della Nonna.
Per realizzare una pasta frolla friabile e croccante, seguite scrupolosamente questi passi:
Per realizzare una farcitura perfetta, dal gusto unico ed equilibrato, dividete in due parti uguali il contenuto di un vasetto di Confettura di Pere dell’Emilia Romagna IGP Le Conserve della Nonna.
Aggiungete ad una metà le gocce di cioccolato, all’altra il cacao in polvere e mescolate.
Lasciate da parte un terzo della pasta frolla e stendete il resto aiutandovi con il mattarello e la carta da forno.
Adagiate la frolla nello stampo imburrato e infarinato e rimuovete la pasta frolla in eccesso. Versate le due farciture nella tortiera e livellate bene.
Create delle striscioline con la restante pasta frolla e guarnite la vostra crostata di pere e cioccolato.
Infornate a 180°C per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare, decorate con una spolverata di cacao amaro e lo zucchero.
Ora, tocca a voi! Acquistate la Confettura di Pere dell’Emilia Romagna IGP Le Conserve della Nonna sul sito ufficiale di Japal e mettetevi al lavoro!
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