Cous Cous pomodori, zucchine, lime e menta | Non Solo Buono
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4 persone

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40 minuti

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Piatto unico

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Facile

COUS COUS CON POMODORI ESSICCATI E ZUCCHINE GRATTUGIATE CON LIME E MENTA

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Ingredienti

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TRITO DI POMODORI SECCHI

60 g

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COUS COUS

350 g

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ZUCCHINE

2

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SUCCO DI LIME

q.b.

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MENTA

6 foglie

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SALE

q.b.

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OLIO EVO

q.b.

Procedimento

Un piatto fresco, leggero e profumatissimo, perfetto per i mesi caldi o per un pranzo veloce ma ricco di gusto.
Il cous cous con pomodori essiccati, zucchine grattugiate, lime e menta è una ricetta semplice ma piena di personalità: la dolcezza delle zucchine incontra la sapidità intensa del Trito di pomodori essiccati Le Conserve della Nonna, mentre lime e menta aggiungono un tocco agrumato e aromatico che rende ogni forchettata irresistibilmente estiva.
Un piatto vegetariano versatile, ottimo da servire come portata principale o come accompagnamento a secondi di pesce e carne bianca.

Come preparare la ricetta del cous cous con pomodori essiccati, zucchine grattugiate, lime e menta

  • Prepara il cous cous
    Porta a ebollizione una quantità d’acqua pari al volume del cous cous, salandola leggermente.
    In una ciotola capiente versa il cous cous e un filo d’olio, mescolando per sgranare i chicchi. Quando l’acqua bolle, versala sopra il cous cous, copri e lascia riposare per 5 minuti. Poi sgranalo nuovamente con una forchetta per ottenere una consistenza soffice e omogenea.

  • Prepara le verdure
    Lava le zucchine e grattugiale a crudo con una grattugia a fori larghi. Condiscile con succo di lime, un filo d’olio extravergine e la menta fresca tagliata a striscioline sottili. Lascia insaporire per una decina di minuti: il lime le renderà leggermente croccanti e profumate.

  • Aggiungi i pomodori secchi
    Taglia a listarelle il trito di pomodori secchi (oppure, se già pronto, aggiungilo direttamente) e uniscilo al cous cous insieme alle zucchine condite. Mescola bene per distribuire in modo uniforme tutti gli ingredienti.

  • Servi e gusta
    Sistema il cous cous su un piatto da portata e completa con qualche fogliolina di menta e fettine sottili di lime per decorare. Puoi servirlo tiepido o freddo, a seconda della stagione.

Consigli e varianti

  • Aggiungi mandorle tostate o pinoli per un piacevole contrasto di consistenze.

  • Se preferisci un gusto più deciso, sostituisci parte dell’olio con un cucchiaino di olio aromatizzato al peperoncino.

  • Per una versione più nutriente, puoi incorporare anche ceci o fagioli cannellini: il risultato sarà un piatto unico bilanciato e ricco di proteine vegetali.

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