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Tortelloni radicchio e speck con parmigiano e riduzione al balsamico

persone2
portataPrimo
cottura15 MIN
difficoltàFacile

Tortelloni Radicchio e Speck

1 confezione

Aceto balsamico di Modena IGP

500 ml

Zucchero

1 cucchiaio

Cannella

1 pezzeto

Parmigiano Reggiano

150 gr

Preparare la riduzione al balsamico: mettere l’aceto in un tegame con lo zucchero e la cannella e lasciare che si riduca sul fuoco. Dopodiché filtrare la riduzione e lasciare raffreddare, per poi ottenere una consistenza simile a una crema di aceto.

Cuocere i Tortelloni radicchio e speck in una pentola con acqua a ebollizione per 3-4 minuti, scolarli e mantecarli in una terrina con una spolverata di Parmigiano Reggiano e un goccio di acqua di cottura. Impiattare versando sulla pasta la riduzione di aceto balsamico e le scaglie di Parmigiano Reggiano a piacere.

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