
Riso al parmigiano con salsa di liquirizia
Un piatto dall’abbinamento deciso, da proporre a persone che apprezzano la cucina creativa e soprattutto che amano il gusto della liquirizia.

Riso
140g
Scalogno
1
Vino bianco
1/2 bicchiere
Brodo vegetale

Parmigiano Reggiano
100g
Yogurt bianco
100g
Liquirizia (in polvere)
1 cucchiaio
Fecola di patate
1 cucchiaio
Pinoli

Sale iodato

Olio EVO
PREPARAZIONE
In una piccola casseruola far rosolare la cipolla con qualche vaporizzazione di olio EVO, aggiungere il riso e fare imbiondire. Bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare. Aggiungere piano piano il brodo e portate a cottura. Spegnere e aggiungete il parmigiano e lo yogurt per mantecare.
Per preparate la salsa, in un piccolo pentolino scaldare l’acqua con la polvere di liquirizia. In un bicchiere far sciogliere la fecola di patate con due cucchiai di acqua fredda, così non si formeranno grumi. Unirla all’acqua con la liquirizia e farla addensare. Se diventa troppo densa aggiungere ancora qualche goccia d’acqua.
Impiattate il riso, aggiungere la salsa e anche dei pinoli al naturale per guarnire.