Logo

Riso al parmigiano con salsa di liquirizia - Non Solo Buono
Cuore_buono

La liquirizia ha la proprietà di aumentare la pressione del sangue. Quindi è adatta a chi soffre di pressione bassa, ma per lo stesso motivo va consumata con parsimonia da tutti gli altri.

Non solo buono. Scopri perché
Arrow_right
addFav

Riso al parmigiano con salsa di liquirizia

Un piatto dall’abbinamento deciso, da proporre a persone che apprezzano la cucina creativa e soprattutto che amano il gusto della liquirizia.

persone2
portataPrimo
cottura30 MIN
difficoltàMedia

Riso

140g

Scalogno

1

Vino bianco

1/2 bicchiere

Brodo vegetale

Parmigiano Reggiano

100g

Yogurt bianco

100g

Liquirizia (in polvere)

1 cucchiaio

Fecola di patate

1 cucchiaio

Pinoli

Sale iodato

Olio EVO

PREPARAZIONE

In una piccola casseruola far rosolare la cipolla con qualche vaporizzazione di olio EVO, aggiungere il riso e fare imbiondire. Bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare. Aggiungere piano piano il brodo e portate a cottura. Spegnere e aggiungete il parmigiano e lo yogurt per mantecare.

Per preparate la salsa, in un piccolo pentolino scaldare l’acqua con la polvere di liquirizia. In un bicchiere far sciogliere la fecola di patate con due cucchiai di acqua fredda, così non si formeranno grumi. Unirla all’acqua con la liquirizia e farla addensare. Se diventa troppo densa aggiungere ancora qualche goccia d’acqua.

Impiattate il riso, aggiungere la salsa e anche dei pinoli al naturale per guarnire.

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?

Privacy Preference Center

Cookie tecnici

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito, e non possono essere disattivati. Essi sono solitamente installati in seguito a sue azioni equivalenti alla richiesta di un servizio (impostare le sue preferenze sulla privacy, registrarsi, completare griglie informative, etc.). Lei può impostare il suo browser per bloccare o avvertirla della presenza di questi cookie, ma alcune parti del sito potrebbero, in seguito, non funzionare.

gdpr[allowed_cookies], gdpr[consent_types]

Cookie analitici

Ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico, misurare e migliorare la performance del sito. Ci mostrano quali pagine del sito sono più o meno visitate e come gli utenti si comportano si di esse. Se lei non presta il consenso a questi cookie, non sapremo quando ha visitato il nostro sito, né saremo in grado di monitorarne la performance.

_gat_gtag_UA_20652218_2, _gat_gtag_UA_112910981_1, _ga, _gid,fr