Ravioli ricotta e spinaci con sugo di zucca e guanciale
Un primo piatto sfizioso, con i ravioli ricotta e spinaci accompagnati da un sugo di zucca a cubetti e guanciale.

Ravioli ricotta e spinaci
1 confezione
Zucca
200 gr
Guanciale
100 gr
Scalogno
1/2
Olio EVO
qb
Rosmarino
qb
Sale
qbTagliare il guanciale a cubetti e tritare lo scalogno, dopodiché mettere tutto in una padella insieme ad un filo d’olio e far cuocere, finché il guanciale non sarà dorato.
Nel frattempo tagliare la zucca a cubetti e aggiungerla in padella, facendo cuocere per 5 minuti, finchè non sarà cotta, assicurandosi però che non si ammorbidisca troppo, e regolando di sale.
A parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i ravioli e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il sugo di zucca e guanciale, un po’ di rosmarino e servire.