Ravioli ricotta e spinaci con pesto di pistacchi e Caciocavallo

Ravioli ricotta e spinaci
1 confezione
Caciocavallo
100 gr
Pistacchi al naturale pelati
200 gr
Parmigiano Reggiano
35 gr
Olio EVO
100 ml
Acqua
100 ml
Basilico
3 foglie
Sale
qb
Pepe nero
qbPortare a bollore i pistacchi già sgusciati per 4 minuti, scolarli e inserirli nel frullatore. Aggiungere l’olio di oliva, il parmigiano e le foglie di basilico. Frullare un po’ e poi aggiungere 100 ml d’acqua. Salare, pepare e rifrullare. Il composto deve risultare una crema omogenea.
Ora mettere a cuocere in una pentola con acqua ad ebollizione e sale i Ravioli Ricotta e Spinaci, scolarli e mescolarli in una terrina con il pesto appena fatto. Impiattare grattugiando sulla pasta le scaglie di Caciocavallo fresco.