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Ravioli ricotta e spinaci con pesto di pistacchi e Caciocavallo

persone2
portataPrimo
cottura20 MIN
difficoltàFacile

Ravioli ricotta e spinaci

1 confezione

Caciocavallo

100 gr

Pistacchi al naturale pelati

200 gr

Parmigiano Reggiano

35 gr

Olio EVO

100 ml

Acqua

100 ml

Basilico

3 foglie

Sale

qb

Pepe nero

qb

Portare a bollore i pistacchi già sgusciati per 4 minuti, scolarli e inserirli nel frullatore. Aggiungere l’olio di oliva, il parmigiano e le foglie di basilico. Frullare un po’ e poi aggiungere 100 ml d’acqua. Salare, pepare e rifrullare. Il composto deve risultare una crema omogenea.

Ora mettere a cuocere in una pentola con acqua ad ebollizione e sale i Ravioli Ricotta e Spinaci, scolarli e mescolarli in una terrina con il pesto appena fatto. Impiattare grattugiando sulla pasta le scaglie di Caciocavallo fresco.

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