RAVIOLI RICOTTA E SPINACI CON GAMBERETTI E POMODORINI
Un piatto semplice, dai sapori mediterranei, che fa venire voglia di mare e di estate.

Ravioli ricotta e spinaci
2 confezioni
Gamberi
400 gr
Pomodorini
200 gr
Aglio
1 spicchio
Basilico
qb
Olio EVO
qb
Sale
qbPulire i gamberi, togliendo il guscio e la testa, e tagliare in 4 parti i pomodorini.
Prendere una padella capiente e versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme ad uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale, far scaldare un minuto e poi aggiungere i pomodorini, continuando a cuocere per altri 10 minuti. Unire poi i gamberi, regolare di sale e continuare a cuocere per altri 5 minuti.
A parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i ravioli e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il sugo di gamberi e pomodorini, qualche foglia di basilico e servire.