Ravioli alla carne con zucchine e pancetta
Un condimento gustoso e saporito che si abbina ottimamente con i ravioli alla carne.

Ravioli alla Carne
2 confezioni
Zucchine
4
Pancetta
200 gr
Scalogno
1
Vino bianco
1/2 bicchiere
Rosmarino
qb
Sale
qb
Olio EVO
qbAffettare la pancetta a listarelle sottili e metterla in una padella senza olio. Iniziare a cuocere e, quando sarà dorata, spegnere e metterla da parte.
Tagliare le zucchine a rondelle e la cipolla a dadini. Versare un filo d’olio nella padella e far soffriggere la cipolla. Non appena sarà trasparente, aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e abbassare la fiamma, regolando di sale e lasciando cuocere per 10 minuti. Quando le zucchine saranno croccanti, aggiungere la pancetta e saltare in padella.
A parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i ravioli e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il sugo di pancetta e zucchine, qualche rametto di rosmarino e servire.