Insalata di tortellini con pomodorini e ciliegine di mozzarella
Ecco una ricetta decisamente allegra e gustosa: insalata di tortellini, perfetta per un pranzo della domenica estivo. Ce la propone Chiarapassion, che abbina qui il nostro classico tortellino a pomodorini e ciliegine di mozzarella.

Tortellini Crudo e Parmigiano
2 confezioni
Pomodorini
300 g
Mozzarelle ciliegine
250 g
Limone
1
Olio EVO
3 cucchiai
Basilico
qb
Sale
qb
Pepe nero
qbCuocere i tortellini in abbondante acqua salata, scolati al dente, circa 2 minuti. Stenderli su di una teglia ricoperta da carta forno e condirli con 1-2 cucchiai di olio, poi lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare le ciliegine di mozzarella a metà e metterle dentro un colino per far perdere il siero. Tagliare i pomodori ciliegini a metà, salare leggermente e metterli in una ciotola, profumandoli con origano e timo.
In una ciotola preparare il condimento emulsionando l’olio con il succo di un limone ed un pizzico di sale.
Condire infine i tortellini con l’emulsione, i pomodorini e le ciliegine di mozzarella, completando con una spolverata di pepe nero e basilico fresco spezzettato a mano.