Logo

addFav

Insalata di tortellini con pomodorini e ciliegine di mozzarella

Ecco una ricetta decisamente allegra e gustosa: insalata di tortellini, perfetta per un pranzo della domenica estivo. Ce la propone Chiarapassion, che abbina qui il nostro classico tortellino a pomodorini e ciliegine di mozzarella.

persone4
portataPrimo
cottura2 min
difficoltàFacile

Tortellini Crudo e Parmigiano

2 confezioni

Pomodorini

300 g

Mozzarelle ciliegine

250 g

Limone

1

Olio EVO

3 cucchiai

Basilico

qb

Sale

qb

Pepe nero

qb

Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata, scolati al dente, circa 2 minuti. Stenderli su di una teglia ricoperta da carta forno e condirli con 1-2 cucchiai di olio, poi lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Tagliare le ciliegine di mozzarella a metà e metterle dentro un colino per far perdere il siero. Tagliare i pomodori ciliegini a metà, salare leggermente e metterli in una ciotola, profumandoli con origano e timo.

In una ciotola preparare il condimento emulsionando l’olio con il succo di un limone ed un pizzico di sale.

Condire infine i tortellini con l’emulsione, i pomodorini e le ciliegine di mozzarella, completando con una spolverata di pepe nero e basilico fresco spezzettato a mano.

Accedi

Per utilizzare il portale

oppure

Password dimenticata?

Accedi

Per visualizzare i tuoi preferiti

oppure

Password dimenticata?