Tortelli al prosciutto crudo con sugo di gorgonzola e noci
Un classico senza tempo e veloce da preparare, dal gusto deciso, grazie al famoso formaggio erborinato, irrobustito dalle noci, che danno anche la giusta nota croccante.

Tortelli al prosciutto crudo
2 confezioni
Gorgonzola
350 g
Panna fresca
150 g
Noci
100 g
Pepe nero
qb
Sale
qbSminuzzare i gherigli di noci al coltello su un tagliere e metterli temporaneamente da parte. Affettare il gorgonzola, ricavandone dei cubetti.
In un pentolino versare la panna fresca liquida, scaldare per 2-3 minuti, quindi versare i cubetti di gorgonzola. Unire un pizzico di pepe e cuocere a fuoco dolce per altri 2-3 minuti.
A parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore.
Quando l’acqua bolle, versare i tortelloni e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, versare nella padella con il sugo al gorgonzola, aggiungere le noci sminuzzate, mescolare e servire.