Lasagnette di polenta al forno

Ragù di prosciutto e salsiccia
1 vasetto
Farina di polenta
150 gr
Parmigiano Reggiano
150 gr
Sale
qb
Olio EVO
qbCuocere la farina di polenta versandola a pioggia in acqua salata bollente per 8/10 minuti di cottura (seguire le indicazioni del produttore per quanto riguarda le dosi dell’acqua, normalmente 150 gr di farina richiedono). Una volta cotta stendere la polenta su carta da forno aiutandosi con una spatola. Poggiare della pellicola alimentare sopra la polenta e, usando un mattarello, formare uno strato uniforme. Lasciare raffreddare e ricavare con un coppa pasta, o con una tazza oliata, dei dischetti di polenta.
Alternare su una teglia ricoperta di carta da forno strati di dischi di polenta, ragù e Parmigiano. Come ultimo strato lasciare il Parmigiano. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti e finire con 5 minuti di grill. Sfornare e servire.