Crema di zucca e pomodoro con crostini e pancetta

Lampomodoro
1
Sedano
1 costa
Zucca
400 gr
Patate
2
Cipolla
1
Pancetta
75 gr
Pane tipo ciabatta
qb
Olio EVO
qbIn una pentola aggiungere la zucca, il sedano, le patate e la cipolla tagliata a quarti. Far soffriggere brevemente il tutto con un cucchiaio di olio, aggiungere 3 bicchieri di acqua e terminare la cottura della patata. Rimuovere e tenere da parte l’acqua di cottura.
Aggiungere alle verdure bollite il Lampomodoro e continuare la cottura per almeno 20 minuti aggiungendo al bisogno l’acqua di cottura.
Frullare con il minipimer aggiungendo 4 cucchiai di olio a filo. In una padella far soffriggere la pancetta, poi rimuoverla e far soffriggere nel suo grasso il pane tagliato a cubetti. Impiattare la crema di zucca in un piatto fondo, aggiungere la pancetta e i crostini di pane.