4 persone
45 minuti
Piatto unico
Media
Ingredienti
PASSATA DI POMODORO
1 vasetto
CARDO
400 g
MOZZARELLA
2
PARMIGIANO REGGIANO
200 g
SALE IODATO
q.b.
PEPE NERO
q.b.
OLIO EVO
2 cucchiai
ACETO BIANCO
1 cucchiaio
BASILICO
q.b.
Procedimento
Lavare i cardi, pulirli eliminando i filamenti duri e tagliarli a pezzi lunghi circa cinque centimetri. Cuocerli in abbondante acqua salata bollente, aggiungendo un cucchiaio di aceto per evitare che che anneriscano. Lasciarli cuocere per 15 minuti, o fino a quando non saranno completamente morbidi, e scolarli.
Impanare i pezzetti di cardo con il pan grattato, oliare una teglia e adagiarci i cardi. Ricoprirli con mozzarella a fettine e parmigiano, condire con la passata e ripetere l’operazione per almeno 3 strati. Completare con pan grattato, salsa e formaggio.
Cuocere in forno ben caldo a 180° per 20 minuti.
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