Parmigiana di cardi: ingredienti e ricetta | NonSoloBuono
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4 persone

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45 minuti

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PARMIGIANA DI CARDI

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Ingredienti

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PASSATA DI POMODORO

1 vasetto

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CARDO

400 g

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MOZZARELLA

2

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PARMIGIANO REGGIANO

200 g

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SALE IODATO

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

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OLIO EVO

2 cucchiai

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ACETO BIANCO

1 cucchiaio

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BASILICO

q.b.

Procedimento

Lavare i cardi, pulirli eliminando i filamenti duri e tagliarli a pezzi lunghi circa cinque centimetri. Cuocerli in abbondante acqua salata bollente, aggiungendo un cucchiaio di aceto per evitare che che anneriscano. Lasciarli cuocere per 15 minuti, o fino a quando non saranno completamente morbidi, e scolarli.

Impanare i pezzetti di cardo con il pan grattato, oliare una teglia e adagiarci i cardi. Ricoprirli con mozzarella a fettine e parmigiano, condire con la passata e ripetere l’operazione per almeno 3 strati. Completare con pan grattato, salsa e formaggio.

Cuocere in forno ben caldo a 180° per 20 minuti.

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