Mini cheesecake con confettura di amarena
Un dolce classico e goloso, preparato in mini porzioni adatte ad ogni occasione.

Biscotti
150 gr
Burro
65 gr
Formaggio fresco
200 gr
Confettura alle amarene
qb
Yogurt magro
100 gr
Zucchero
130 gr
Vaniglia
1 bacca
Colla di pesce
3 fogliPer la base:
Mettere il burro a sciogliere a bagnomaria sul fuoco basso. Nel frattempo tritare i biscotti a mano o con l’aiuto di un mixer, fino a renderli quasi in polvere, dopodichè versarli in un contenitore abbastanza capiente e aggiungere il burro fuso.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versarne un cucchiaio sul fondo di ogni vasetto (o bicchiere), pressando in modo da ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ripetere l’operazione per tutti i vasetti e riporli poi in frigorifero per mezzora.
Per il composto:
Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti fino ad ammollarli, quindi scioglierli a bagnomaria su fuoco basso e metterli a raffreddare. In una coppa pulita versare lo zucchero, lo yogurt bianco magro e la bacca di vaniglia e mescolare. Aggiungere quindi il formaggio fresco e la colla di pesce ormai a temperatura ambiente, mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Prendere dal frigo i vasetti con le basi e versare in ognuno di essi circa due cucchiai di composto, livellando, poi riporre il tutto ancora in frigo per almeno 4 ore.
Passate le 4 ore, prendere i vasetti dal frigo e versare in superficie la confettura di amarena, infine servire.