Torta Al Cioccolato Con Confettura Di Albicocche | Non Solo Buono
recipe image
person

6 persone

timer

50 minuti

course

Dolce

difficulty

Media

TORTA AL CIOCCOLATO CON CONFETTURA DI ALBICOCCA E GANACHE AL CIOCCOLATO

print button

Ingredienti

ingredient image

CONFETTURA DI ALBICOCCHE

200 g

ingredient image

BURRO

200 g

ingredient image

FARINA 00

60 g

ingredient image

FECOLA DI PATATE

100 g

ingredient image

TUORLO D'UOVO

5

ingredient image

ZUCCHERO

150 g

ingredient image

PANNA FRESCA

90 ml

ingredient image

UOVA

2

ingredient image

CACAO IN POLVERE

20 g

ingredient image

CIOCCOLATO FONDENTE

200 g

ingredient image

LIEVITO PER DOLCI

4 g

ingredient image

ZUCCHERO A VELO

40 g

ingredient image

RUM

30 ml

Procedimento

Avete mai provato l’abbinamento tra cioccolato fondente e confettura di albicocca

Noi ce ne siano innamorati al primo assaggio! Il gusto amaro del cioccolato fondente che si fonde con la dolcezza delle albicocche è qualcosa di irresistibile, da provare assolutamente.

Questo abbinamento è talmente inebriante che abbiamo deciso di realizzare una torta al cioccolato a strati alternando la farcitura di confettura di albicocca e la ganache al cioccolato.

Invitante, vero? Vediamo insieme come prepararla.

Ricetta torta al cioccolato con Confettura di Albicocca e ganache al cioccolato

Come preparare la torta al cioccolato

  1. Montate le uova a freddo con lo zucchero. 
  2. Montate il burro.
  3. Setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
  4. Unite il burro con le uova mescolando delicatamente ed infine le farine setacciate.
  5. Versate l’impasto in una teglia imburrata e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Preparazione delle due farciture

Come fare la ganache al cioccolato a casa

Per realizzare una densa e golosa ganache al cioccolato, sciogliete il cioccolato fondente nella panna calda ed aggiungete il rum. Fate raffreddare et voilà, la farcitura è pronta. 

Come fare la Confettura di Albicocca a casa

Se avete a disposizione tempo e frutta fresca, potete realizzare una gustosa e genuina Confettura di Albicocca home made con soli 3 ingredienti: le albicocche fresche, lo zucchero e il limone. Per un risultato ottimale, vi consigliamo di seguire la ricetta riportata sul blog di GialloZafferano.it.

Noi abbiamo optato per una squisita alternativa già pronta: la Confettura di Albicocca Le Conserve della Nonna, buona e genuina come quella fatta in casa.

La Confettura di Albicocca Le Conserve della Nonna è realizzata con tanta buona frutta fresca e zucchero italiani, senza l’aggiunta di conservanti e coloranti. E’ fatta utilizzando ben 70 g di albicocche ogni 100 g di confettura. 

Cosa state aspettando? Acquistatela sul sito ufficiale di Japal e provate a realizzare la vostra torta con farcitura di Confettura di Albicocca e ganache al cioccolato!

Assemblate infine la torta al cioccolato con Confettura di Albicocca e ganache al cioccolato

Fate raffreddare la torta e poi tagliatela in tre dischi. Farcite il primo strato con la Confettura di Albicocca Le Conserve della Nonna e il secondo strato con la ganache al cioccolato

Sovrapponete i tre dischi e terminate la preparazione con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Recensioni su questo prodotto
4,0

buonissima!

28 Dicembre 2023

Buonasera, vorrei sapere la grandezza dello stampo. Grazie

27 Dicembre 2023

Response from Non solo buono

teglia da 26 cm di diametro

Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette