2 persone
20 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
RAVIOLI CARCIOFI
1 confezione
TUORLO D'UOVO
2
PECORINO ROMANO
80 g
BRODO DI CARNE
60 g
MENTA
10 foglie
OLIO DI SEMI
150 ml
PEPE NERO
q.b.
Procedimento
I Ravioli Carciofi sono un primo piatto gustoso e genuino.
La sfoglia, ruvida e porosa, viene solitamente fatta in casa e avvolge un ripieno a base di carciofi freschi combinati con altri ingredienti genuini come ricotta, Parmigiano Reggiano, aglio e prezzemolo.
Se siete degli amanti dei carciofi, dovete assolutamente provare a farli in casa. Ecco la ricetta per preparare i Ravioli Carciofi.
Se avete poco tempo per prepararli ma non volete rinunciare a questa bontà, vi consigliamo di provare i Ravioli Carciofi FINI.
Bene, ora vediamo qual è il modo migliore per condire i Ravioli Carciofi.
Ci sono molti condimenti che si abbinano perfettamente con i Ravioli Carciofi, dai classici burro e salvia o burro e Parmigiano Reggiano fino ai più elaborati condimenti a base di carne o pesce.
Oggi, vi proponiamo la nostra ricetta preferita: Ravioli Carciofi con zabaione di Pecorino Romano e menta fritta.
In una ciotola versate i tuorli d’uovo ed il brodo e montateli a bagnomaria.
Quando i tuorli inizieranno ad intiepidirsi, aggiungete il Pecorino Romano grattugiato a pioggia e trasferite il composto in una padella calda. Mescolate fino a che la temperatura raggiunge gli 80 gradi e spegnete il fuoco.
Friggete le foglie di menta nell’olio di semi e quando saranno ben dorate, estraetele e ponetele su della carta assorbente.
Cucinate infine i Ravioli Carciofi FINI in abbondante acqua salata per 3 minuti circa.
Scolateli, poneteli in un piatto grande e conditeli con lo zabaione.
Impiattate i vostri ravioli e guarnite con le foglie di menta fritte croccanti e una bella grattata di pepe nero fresco.
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