4 persone
50 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
TORTELLONI RADICCHIO
2 confezioni
BARBABIETOLE
200 g
PINOLI
25 g
PARMIGIANO REGGIANO
25 g
SUCCO DI LIMONE
q.b.
BASILICO
5 foglie
SALE
q.b.
RICOTTA
100 g
OLIO EVO
q.b.
Procedimento
Tagliare le punte delle radici e le cime della barbabietola, lasciando un paio di centimetri di gambo, così da evitare che perda troppa acqua. Mettere le barbabietole in una pentola piena d’acqua e lasciare che arrivi a ebollizione. Lasciarle cuocere nell’acqua per almeno 40 minuti. Mettere le barbabietole bollite in una terrina a riposare. Successivamente inserire in un frullatore i pinoli, il Parmigiano Reggiano, il succo di limone, le foglie di basilico, sale, olio e le barbabietole precedentemente cotte.
Frullare. Lasciare il pesto a riposare in una scodellina. Cuocere i Tortelloni radicchio in una pentola con acqua a ebollizione per 3-4 minuti, scolarli e mantecarli con il pesto di barbabietola. Impiattare la pasta aggiungendo 2 foglie di basilico e i fiocchi di ricotta (6/7 cucchiaini da caffè).
Non ci sono ancora recensioni. Lascia qui la tua recensione!
Ti potrebbero interessare altre ricette