Dessert di pere e mousse al pecorino romano: ricetta esclusiva | NonSoloBuono
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2 persone

timer

30 minuti

course

Dolce

difficulty

Facile

DESSERT DI PERE E MOUSSE AL PECORINO ROMANO

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Ingredienti

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PECORINO

80 g

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LATTE

200 ml

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FARINA 00

15 g

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BURRO

15 g

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PERE WILLIAMS

2

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PASSITO

q.b.

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ZUCCHERO

q.b.

Procedimento

Dividere a metà le Pere Williams e pulirle dal torsolo. Disporre le pere in un tegame e cospargerle con vino rosso, zucchero di canna e spezie (cannella, chiodi di garofano) o come in questo caso con un vino dolce passito. Portare ad ebollizione e attendere che il vino si sia ridotto e caramellizzato.

Sciogli il burro in un pentolino a fuoco basso e aggiungi la farina mescolando molto bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi il latte freddo e porta il composto ad ebollizione, poi accorpa il Pecorino tagliato a piccoli tocchetti e lascialo fondere mescolando il composto.

Adagiare le Pere sulla fonduta di Pecorino. Guarnire il piatto con decori di zucchero caramellizzato.

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