2 persone
30 minuti
Dolce
Facile
Ingredienti
PECORINO
80 g
LATTE
200 ml
FARINA 00
15 g
BURRO
15 g
PERE WILLIAMS
2
PASSITO
q.b.
ZUCCHERO
q.b.
Procedimento
Dividere a metà le Pere Williams e pulirle dal torsolo. Disporre le pere in un tegame e cospargerle con vino rosso, zucchero di canna e spezie (cannella, chiodi di garofano) o come in questo caso con un vino dolce passito. Portare ad ebollizione e attendere che il vino si sia ridotto e caramellizzato.
Sciogli il burro in un pentolino a fuoco basso e aggiungi la farina mescolando molto bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi il latte freddo e porta il composto ad ebollizione, poi accorpa il Pecorino tagliato a piccoli tocchetti e lascialo fondere mescolando il composto.
Adagiare le Pere sulla fonduta di Pecorino. Guarnire il piatto con decori di zucchero caramellizzato.
Non ci sono ancora recensioni. Lascia qui la tua recensione!
Ti potrebbero interessare altre ricette