4 persone
2 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO
2 confezioni
POMODORINI
300 g
MOZZARELLINE
250 g
LIMONE
1
OLIO EVO
3 cucchiai
BASILICO
q.b.
SALE
q.b.
PEPE NERO
q.b.
Procedimento
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata, scolati al dente, circa 2 minuti. Stenderli su di una teglia ricoperta da carta forno e condirli con 1-2 cucchiai di olio, poi lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare le ciliegine di mozzarella a metà e metterle dentro un colino per far perdere il siero. Tagliare i pomodori ciliegini a metà, salare leggermente e metterli in una ciotola, profumandoli con origano e timo.
In una ciotola preparare il condimento emulsionando l’olio con il succo di un limone ed un pizzico di sale.
Condire infine i tortellini con l’emulsione, i pomodorini e le ciliegine di mozzarella, completando con una spolverata di pepe nero e basilico fresco spezzettato a mano.
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