Tortellini prosciutto crudo e parmigiano con pancetta e piselli
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2 persone

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10 minuti

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Primo

difficulty

Facile

Tortellini prosciutto crudo e parmigiano reggiano con sugo di pancetta e piselli

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Ingredienti

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TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO

1 confezione

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PISELLI

200 g

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PANCETTA A CUBETTI

100 g

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CIPOLLA

1/2

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OLIO EVO

q.b.

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SALE

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

Procedimento

Un primo piatto ricco e gustoso che unisce la delicatezza dei tortellini ripieni di prosciutto crudo e Parmigiano Reggiano a un sugo saporito di pancetta e piselli. La dolcezza dei piselli e il gusto intenso della pancetta si amalgamano perfettamente, avvolgendo ogni tortellino in un condimento cremoso e appetitoso. Un condimento per tortellini che pesca dalle ricette classiche. Questa versione spicca per semplicità e rapidità, ideale per un pranzo in famiglia o una cena veloce ma saporita, capace di portare in tavola tutto il sapore della tradizione emiliana.

Come preparare i Tortellini prosciutto crudo e parmigiano reggiano con sugo di pancetta e piselli

Tagliare finemente la cipolla, poi farla soffriggere in padella con un filo d’olio evo.

Aggiungere la pancetta e lasciar cuocere a fiamma bassa.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere i piselli e mescolare, finchè anch’essi non saranno cotti.

A parte nel frattempo riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i tortellini e cuocerli per 3-4 minuti.

Scolare, aggiungere il sugo di pancetta e piselli e servire.

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