Tortellini prosciutto crudo, burrata e pistacchio | Non Solo Buono
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Facile

TORTELLINI AL PROSCIUTTO CRUDO ALLA CREMA DI BURRATA E PISTACCHIO CON POMODORINI

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Ingredienti

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TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO

1 confezione

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POMODORINI

200 g

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BURRATA

1

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BASILICO

10 foglie

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PISTACCHI

50 g

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OLIO EVO

q.b.

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AGLIO

1 spicchio

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SALE

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

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ACQUA

100 ml

Procedimento

Quando si parla di condimento per tortellini, di ricette ne esistono infinite, ma alcune riescono davvero a sorprendere per originalità e gusto. I tortellini al prosciutto crudo alla crema di burrata e pistacchio con pomodorini sono un esempio perfetto: un primo piatto ricco e raffinato, dove la delicatezza della burrata si unisce alla nota sapida del prosciutto crudo e alla croccantezza del pistacchio, il tutto esaltato dalla freschezza dei pomodorini. Un’alternativa creativa e irresistibile ai classici condimenti, ideale per occasioni speciali o per dare un tocco gourmet al pranzo di ogni giorno.

Come preparare i tortellini al prosciutto crudo alla crema di burrata e pistacchio con pomodorini 

Frullare insieme la burrata, il basilico e i pistacchi. In una padella soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio evo. Aggiungere i pomodorini, il sale e saltare un paio di minuti a fiamma alta. Rimuovere l’aglio. Versare i Tortellini al prosciutto crudo Fini in padella insieme ai pomodorini, aggiungere 100ml di acqua calda e cuocere a fiamma alta per 2 minuti. Spegnere la fiamma, aggiungere la crema di burrata e pistacchi, una macinata di pepe e un po’ d’acqua calda e mantecare.

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