Tortellini con Crudo e Parmigiano in Crosta | Non Solo Buono
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TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO IN CROSTA

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Ingredienti

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TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO

1 confezione

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PISELLI

50 g

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PEPERONI ROSSI

60 g

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PARMIGIANO REGGIANO

30 g

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PANNA FRESCA

80 g

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BURRO

30 g

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PEPE NERO

q.b.

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PASTA SFOGLIA

300 g

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TUORLO D'UOVO

1

Procedimento

Come preparare i Tortellini con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano in crosta?

I tortellini in crosta sono un piatto sfizioso e versatile. Perfetto per l’aperitivo con gli amici o come portata principale del pranzo della domenica. In ogni caso, se volete stupire i vostri ospiti, preparate questa ricetta.  

Ricetta Tortellini con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano in crosta: come fare il condimento e farcire la pasta sfoglia

Procedura per realizzare al meglio il condimento

Scaldate una padella e aggiungete: 

  • il burro, 
  • i peperoni tagliati a cubetti,
  • i piselli e la panna.

Fate cuocere per un paio di minuti e, nell’attesa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i Tortellini con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano Fini

Cuocete per 2 minuti, scolate e, poi, versate i tortellini nella salsa e aggiungete il Parmigiano Reggiano.

Come farcire la pasta sfoglia? Ecco una tecnica infallibile!

Stendete bene la pasta sfoglia su un piano liscio e stabile. Tagliatela della forma che preferite, tonda o quadrata, e mettete al centro un cucchiaio di Tortellini con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano conditi. Chiudete con entrambe le mani la pasta sfoglia come se doveste formare un fagottino. Sigillate bene con i polpastrelli e spennellate con il tuorlo d’uovo.

Infornate il tutto nel forno già caldo, ad una temperatura di circa 180° C per una decina di minuti.

Impiattate e servite il vostro piatto completo e sfizioso di Tortellini con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano Fini in crosta.

Tortellini in crosta: come preparare la pasta sfoglia classica in casa

La pasta sfoglia è una base che si abbina con tutto, dalle creme dolci fino al salato. È ottima sia d’estate che d’inverno perché può essere gustata appena sfornata o dopo qualche ora senza perdere le sue proprietà organolettiche.

Vi piacerebbe preparare a casa la pasta sfoglia? Seguite la ricetta di GialloZafferano per realizzare la Pasta Sfoglia classica.

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