Tortellini con Crudo e Parmigiano in Crosta | Non Solo Buono
recipe image
person

2 persone

timer

20 minuti

course

Piatto unico

difficulty

Media

TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO IN CROSTA

print button

Ingredienti

ingredient image

TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO

1 confezione

ingredient image

PISELLI

50 g

ingredient image

PEPERONI ROSSI

60 g

ingredient image

PARMIGIANO REGGIANO

30 g

ingredient image

PANNA FRESCA

80 g

ingredient image

BURRO

30 g

ingredient image

PEPE NERO

q.b.

ingredient image

PASTA SFOGLIA

300 g

ingredient image

TUORLO D'UOVO

1

Procedimento

Come preparare i Tortellini con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano in crosta?

I tortellini in crosta sono un piatto sfizioso e versatile. Perfetto per l’aperitivo con gli amici o come portata principale del pranzo della domenica. In ogni caso, se volete stupire i vostri ospiti, preparate questa ricetta.  

Ricetta Tortellini con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano in crosta: come fare il condimento e farcire la pasta sfoglia

Procedura per realizzare al meglio il condimento

Scaldate una padella e aggiungete: 

  • il burro, 
  • i peperoni tagliati a cubetti,
  • i piselli e la panna.

Fate cuocere per un paio di minuti e, nell’attesa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i Tortellini con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano Fini

Cuocete per 2 minuti, scolate e, poi, versate i tortellini nella salsa e aggiungete il Parmigiano Reggiano.

Come farcire la pasta sfoglia? Ecco una tecnica infallibile!

Stendete bene la pasta sfoglia su un piano liscio e stabile. Tagliatela della forma che preferite, tonda o quadrata, e mettete al centro un cucchiaio di Tortellini con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano conditi. Chiudete con entrambe le mani la pasta sfoglia come se doveste formare un fagottino. Sigillate bene con i polpastrelli e spennellate con il tuorlo d’uovo.

Infornate il tutto nel forno già caldo, ad una temperatura di circa 180° C per una decina di minuti.

Impiattate e servite il vostro piatto completo e sfizioso di Tortellini con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano Fini in crosta.

Tortellini in crosta: come preparare la pasta sfoglia classica in casa

La pasta sfoglia è una base che si abbina con tutto, dalle creme dolci fino al salato. È ottima sia d’estate che d’inverno perché può essere gustata appena sfornata o dopo qualche ora senza perdere le sue proprietà organolettiche.

Vi piacerebbe preparare a casa la pasta sfoglia? Seguite la ricetta di GialloZafferano per realizzare la Pasta Sfoglia classica.

Recensioni su questo prodotto
0,0

Non ci sono ancora recensioni. Lascia qui la tua recensione!

Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette