Tortellini prosciutto crudo e parmigiano con carciofi
recipe image
person

4 persone

timer

20 minuti

course

Primo

difficulty

Facile

Tortellini prosciutto crudo e parmigiano reggiano con carciofi saltati e prosciutto crudo

print button

Ingredienti

ingredient image

TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO

2 confezioni

ingredient image

CARCIOFI

2 freschi

ingredient image

SALE

q.b.

ingredient image

PEPE NERO

q.b.

ingredient image

OLIO EVO

1 cucchiaio

ingredient image

PROSCIUTTO CRUDO

2 fettine spesse

ingredient image

AGLIO

1 spicchio

Procedimento

Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e la barba interna, poi tagliarli a spicchi.

Rosolarli per 8 minuti, a pentola coperta, con uno spicchio di aglio in camicia (cioè con la buccia), un cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale.

Preparare il prosciutto crudo, tagliandolo a listarelle da 1 cm. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua ai carciofi per terminarne la cottura.

Cuocere i tortellini per 3-4 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolarli e farli saltare in padella pochi secondi dopo aver aggiunto le listarelle di prosciutto. Pepare e servire ben caldi.

Recensioni su questo prodotto
0,0
Rated 0,0 out of 5

Non ci sono ancora recensioni. Lascia qui la tua recensione!

Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette