4 persone
20 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO
2 confezioni
CARCIOFI
2 freschi
SALE
q.b.
PEPE NERO
q.b.
OLIO EVO
1 cucchiaio
PROSCIUTTO CRUDO
2 fettine spesse
AGLIO
1 spicchio
Procedimento
Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e la barba interna, poi tagliarli a spicchi.
Rosolarli per 8 minuti, a pentola coperta, con uno spicchio di aglio in camicia (cioè con la buccia), un cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale.
Preparare il prosciutto crudo, tagliandolo a listarelle da 1 cm. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua ai carciofi per terminarne la cottura.
Cuocere i tortellini per 3-4 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolarli e farli saltare in padella pochi secondi dopo aver aggiunto le listarelle di prosciutto. Pepare e servire ben caldi.
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