4 persone
5 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
RAVIOLI ALLA CARNE
2 confezioni
MELANZANE
1 lunga
POMODORINI
200 g
AGLIO
1 spicchio
PISTACCHI
80 g granella
OLIO EVO
q.b.
SALE
q.b.
PEPE NERO
q.b.
Procedimento
Avvolgere la melanzana nella carta stagnola e cuocere in forno ventilato alla massima potenza per un’ora, girandola a metà cottura.
Estrarre dal forno, lasciare intiepidire e togliere la carta stagnola (consigliamo di effettuare quest’operazione nel lavello perché la melanzana lascia andare molta acqua).
Tagliare la melanzana a metà e scavarne la polpa eliminando solo le bucce.
Porre la polpa in un colapasta per perdere l’acqua residua.
Frullare la polpa di melanzane in un mixer, passare da un colino a maglia fitta per togliere i semi e condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe nero.
Lavare i pomodorini e tagliare in quattro parti.
Schiacciare l’aglio senza sbucciarlo con il lato della lama di un coltello.
Mettere l’aglio a rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere i pomodorini, condire con un pizzico di sale e far insaporire qualche minuto a fiamma vivace.
Abbassare la fiamma e unire metà della crema di melanzane.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con il condimento per un paio di minuti, aggiungendo la restante crema di melanzane dopo il primo minuto.
Distribuire i ravioli nei piatti, completare con una manciata di granella di pistacchi e un filo d’olio a crudo e servire.
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