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4 persone

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30 minuti

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Primo

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Media

Lasagne con polpette al sugo e besciamella agli spinaci

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Ingredienti

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LASAGNE FINI

1 confezione

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CARNE DI VITELLO MACINATA

250 g

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PANCARRÈ

100 g

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LATTE

700 ml

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PARMIGIANO REGGIANO

q.b.

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LIMONE

1

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PREZZEMOLO

q.b.

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PASSATA DI POMODORO

1,5 kg

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BURRO

50 g

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FARINA 0

50 g

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NOCE MOSCATA

q.b.

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SPINACI

200 g

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SALE

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

Procedimento

Partiamo dalle polpette. Mettere in ammollo il pancarrè con 200 ml di latte. Scolare il pancarrè e schiacciarlo, aggiungerlo alla carne macinata. Condirla con sale, pepe, scorza di limone, parmigiano grattugiato e prezzemolo. Impastare bene e fare delle polpette piccoline. Cuocerle in forno a 190°C per 15 minuti. Toglierle dal forno e continuarle a cuocerle nella passata di pomodoro salata. Per la besciamella: preparare il roux facendo sciogliere il burro e aggiungere la farina. In un pentolino riscaldare il latte e sciogliere all’interno il roux, condire con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere gli spinaci e frullare fino ad ottenere una crema liscia. In una teglia alternare a strati il pomodoro, la besciamella, le polpette e la sfogliai. Spolverare il parmigiano sopra e infornare a 200°C per 30 minuti circa.

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